Хочу поделиться рецептами, которые мне рассказывала моя бабушка, когда я была ещё маленькой. Со временем в их эффективности я убедилась на собственном опыте. Надеюсь, что мои советы помогут вылечиться кому-нибудь ещё.
Очистка и восстановление печени
Состав № 1
Взять тыкву с наружным объемом 3 литра. Срезать «крышку», деревянной ложкой вынуть внутренности. Наполнить майским мёдом, обратно накрыть крышку, плотно увязать и 10 дней выдержать в темном теплом месте. Открыть и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.
Состав № 2
Смесь: 1 часть — тертый хрен, 1 часть — тертая чёрная редька, 1 часть — тёртый топинамбур, 1 часть — тёртая сырая тыква, 1 часть — тертый с кожурой лимон. Тереть все продукты на пластмассовой тёрке. 1 часть — кукурузное масло, 6 частей — майский мёд (1 часть — 150 г). Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Диета — 21 день.
1 день. Сутки напролет сырые овощи, соки.
2 день. Сутки сухого голода. Утром и вечером клизма (2 л воды + 2 ст. л. лимонного сока). Утром и вечером холодные обливания (2 ведра воды).
3 день. Завтрак — коктейль из 1/3 стакана морковного сока и 2/3 стакана минеральной воды.
Обед — 1/4 стакана морковного сока + 1/4 стакана буракового сока + 1/4 стакана сока свежей капусты + 1/4 стакана лимонного сока.
Ужин — салат из 2 ст.л. тёртой моркови, 2 ст.л. тёртого бурака, 2 ст.л. капусты, мякоти двух печёных яблок, ядер двух грецких орехов, одного апельсина, пропущенного через мясорубку вместе с кожурой, и 1 ст.л. растительного масла. Запить стаканом минеральной воды.
4 день. В 300 мл воды сварить 2 г лаврового листа, остудить и выпить натощак за 15 минут до еды. Завтрак, обед, ужин — обычные.
5 день. Утром клизма, как во второй день. Завтрак и обед обычные, но не позже 14 часов.
В 19 часов — слепое зондирование печени: в стакане горячей минеральной воды без газа растворить 30 г сорбита и 30 г соли Барбара, выпить и на 1 час лечь на правый бок на грелку, затем выпить два сырых желтка и ещё на 30 минут на грелку.
6-10 дни. Рисовые завтраки: 2 ст. л. риса залить сырой водой на 5 дней. Воду менять ежедневно. На шестой день съесть сырым натощак, не заедая и не запивая. Не есть и не пить ничего 4 часа.
Обед и ужин обычные.
11-15 дни. Завтраки из крупы овсянки (аналогично рису).
16-20 дни. Завтраки из зерна пшеницы( аналогично рису).
21 день. Повторить пятый день.
|