Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19/04/2024, 06:14
красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 2

Главная » 2009 » Март » 6 » Infoшок
Infoшок
14:20

1)      Пеногасители, глазирующие вещества, разрыхлители, подсластители (Е 900-999)

 

Е 951, Е 952, Е 954подсластители (например аспартам в 150 раз слаще сахарозы)могут провоцировать развитие опухолей (особонно мозга), негативно влияют на нервную систему

 

Е 924а, Е 924bпеногасители, содержатся в газированных напитках (канцерогены)

 

Е 924, Е 926мука и изделия из нее (хлеб, печенье)(канцерогены, запрещены в ряде стран)

 

2)      Красители (Е 100-182)

 

Е 102придает желтый цвет; сладкие кондитерские изделия и безалкогольные напитки, мороженое, овощные консервы (особенно вреден для детского организма (аллерген), может спровоцировать приступ астмы у людей, страдающих этим недугом)

 

Е 110, Е 1120леденцы, алкогольные и безалкогольные напитки, фруктовые сиропы (Аллергены, могут спровоцировать тошноту, рвоту)

 

Е 103, Е 125, Е 127, Е 131, Е 142леденцы, пастила, конфеты, кремы и тесто для пирожных и тортов, жевательные резинки (провоцируют образование опухолей, гиперактивность щитовидной железы (особенно у детей))

 

3)      Консерванты (Е 200-299)

 

Е 210, Е 211напитки, кетчупы и соусы, овощные и фруктовые пюре, рыбные консервы, маргарин и гидрогенизированые жиры (аллергические реакции, опухолеобразующие канцерогены)

 

Е 213-217различная консервация (стимулирует развитие опухолей)

Е 220консервы и полуфабрикаты из рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и фруктов, напитки, изготовленные из концентратов фруктовых соков, а также белые вина (выводит из организма кальций и разрушает витамин В1, может провоцировать заболевание почек и аллергию)

 

4)      Антиокислители (Е 300-399)

 

Е 320, 321жевательные резинки (аллергены, вредны при бронхиальной астме, повышает уровень холестерина в крови, разрушает витамин D)

 

Е 311-313, Е 322йогурт, сладкие творожки и другие кисломолочные продукты, шоколад, а также продукты, содержащие гидрогенизированые жиры (могут провоцировать заболевания ЖКТ)

 

Е 325мясные продукты, кондитерские кремы (может вызвать болезненные реакции у детей, которые страдают непереносимостью лактозы)

 

5)      Стабилизаторы и загустители (Е 400-499)

 

Е 407, Е 450, Е 447 - джемы, сгущенное молоко, сливочные кремы (могут провоцировать заболевание почек и печени)

 

6)      Емульгаторы (Е 500-599)

 

Е 510, Е 513, Е 527майонез, маргарин, жирные соусы (провоцируют растройства ЖКТ, почечные и печоночные колики)

 
7)      Усилители вкуса и аромата (Е 600-699)

 

Е 621приправы, специи, колбасные изделия, консервы и полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы, овощей и бобовых, кондитерские изделия и напитки ( провоцируют аллергические реакции, оказивают токсичное воздействие на поджелудочною железу и печень, кожные высыпания и слабость)

 

Е 636, Е 637придают сливочный вкус обезжиренным йогуртам и мороженому, кофейным напиткам и сладким кремам, смягчают вкус уксусной кислоты в майонезах (негативно влияют на нервную систему)

Просмотров: 523 | Добавил: beautyinfo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024