Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23/11/2024, 21:33
красота и здоровье
Главная КРАСОТА и УХОД Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
ДИЕТЫ и ПОХУДЕНИЕ КРАСОТА и УХОД

Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 2

Главная » Файлы » ДИЕТЫ и ПОХУДЕНИЕ

Три правила питания
[ ] 17/03/2009, 10:19
   
 
Первое правило: рассчитывайте потребление калорий и их расход
Второе правило: ешьте все, но в меру
Третье правило: тщательно пережевывайте пищу
Гигиена питания

Десертные блюда, употребляемые вместе с основными блюдами, меньше способствуют ожирению, чем если они употребляются отдельно в течение дня.

Белки содержат 4 ккал на 1 грамм, углеводы содержат 4 ккал на 1 грамм, жиры содержат 9 ккал на 1 грамм. Чтобы избежать нехватки пищевых веществ, не следует исключать из рациона никакие блюда. В разработке меню не стоит слишком мудрить: просто некоторых продуктов употребляйте несколько меньше и старайтесь, насколько возможно, разнообразить рацион.

Не забывайте о том, что дефицит некоторых минералов и витаминов проявляется порой не сразу, а через достаточно большой промежуток времени.
Усвоение жиров

Вполне возможно прожить несколько дней без потребления жиров. Однако это отнюдь не полезно для организма. Кожа становится сухой, и кроме того, недостаток незаменимых жирных кислот может нарушить работу внутренних органов. Помните: жиры используются организмом не сразу. Лишь через полчаса после приема пищи они перенимают энергетическую эстафету у углеводов. Ненасыщенные жирные кислоты при чрезмерном употреблении могут повысить уровень холестерина в крови. Поэтому важно ограничивать употребление мясных и колбасных изделий. Полиненасыщенные жирные кислоты более полезны. Они помогают снизить уровень холестерина, разлагаются под действием кислорода и света. Диетологи рекомендуют употреблять их в сочетании с витамином С (фрукты, овощи).
Усвоение углеводов

При недостаточном потреблении углеводов организм начинает использовать свои жировые запасы. К сожалению, это также приводит к потере мышечной массы, что может в свою очередь ускорить процесс накопления жира. Различают растворимые сахара (мед, фруктовый сахар), которые очень быстро, за несколько минут усваиваются организмом, а также крахмал, который содержится в мучных изделиях, хлебе, рисе, макаронных изделиях, они усваиваются достаточно медленно.

Категория: ДИЕТЫ и ПОХУДЕНИЕ | Добавил: beautyinfo
Просмотров: 597 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024