Красная икра и пиво разрушают сердце - 14 Октября 2009 - Персональный сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
23/02/2017, 01:22
красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 0

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Красная икра и пиво разрушают сердце
Красная икра и пиво разрушают сердце
13:42
Что на самом деле поддерживает и разрушает наш «мотор»? Об этом "КП" рассказал врач-кардиолог Марат Арипов . 

Еще 50 лет назад ишемическая болезнь сердца (ИБС) была большой редкостью, теперь же половина вообще всех смертей - из-за сосудистых проблем. Ученые считают, что главная причина - изменение стиля питания. А именно - потребление большого количества продуктов со «скрытыми» жирами. Причем питаться дорого - не значит полезно! Вот основная пятерка продуктов, опасных для сердца и сосудов:

Все изделия с модифицированными жирами и в состав которых входят маргарины:
сдобное печенье, 
торты с кремом, 
жирные сыры.
Копченые и сырокопченые колбасы.
Икра - красная и черная.
Шампанское и шипучие вина.
Пиво - больше 0,5 л в день для мужчин и 0,33 л для женщин.

Мнение о том, что высокое давление нельзя не почувствовать (мол, обязательно будет стучать в висках, кровь прильет к лицу, а сердце будет колотиться как бешеное), - большой миф! Увы, многие гипертоники узнают реальные цифры своего давления уже на больничной койке, куда отправляются после «внезапного» сердечного приступа.

Коронарные артерии засоряются постепенно, и нарушение сосудистого тонуса тоже дает организму шанс - якобы - адаптироваться. В результате сердце привыкает работать на пределе, не доставляя нам внешних неудобств. А в один «прекрасный» момент - острый приступ.

Чтобы этого не случилось, всем людям после 35 лет рекомендуется хотя бы раз в неделю измерять давление домашним тонометром. Верхняя граница нормы - 140/80 мм рт. ст. Все разговоры о том, мол, «мое рабочее давление - 150/90», глупость!

Принято считать, что первый признак ишемической болезни - боли в левой части грудной клетки. Но на самом деле так проявляется либо уже развившаяся стенокардия (запущенная ИБС), либо вообще проблемы, не имеющие отношения к сердцу, например, гастрит, панкреатит или невралгии.

Среди первых «звоночков» сердечно-сосудистых неполадок:
нарушение сна (чаще всего это либо невозможность заснуть вечером, такая лихорадочная тревожность, которая снимается валокордином, либо если частенько вскакиваете среди ночи);
дневная усталость - казалось бы, непонятно от чего;
ощущение нехватки воздуха при физнагрузках.

Кстати, о физнагрузках. В фитнесе самые вредные для сердца и сосудов - кратковременные с большим напряжением (например, штанга и все «железо»). А самые полезные - аэробные нагрузки с большой амплитудой движений (беговая дорожка, пилатес, плавание). Причем важно: чтобы согнать плотный и опасный для состояния сердца жир на животе (то есть абдоминальное ожирение), нужно заниматься не меньше 40 минут за раз. Только после этого времени можно «расшевелить» клетки зловредного жира на пивном животе.

Парижские медики обосновали связь между любовью и кардиологией. Они провели обследование 15 тысяч мужчин и женщин, а также поговорили с ними «за жизнь». И выяснилось, что 65% людей с больным сердцем недовольны (или испытывали это чувство на протяжении долгого времени) своей сексуальной жизнью. Так что будьте внимательны к своим любимым: если секс не приносит радости, это может разбить сердце в прямом смысле слова.

Просмотров: 243 | Добавил: beautyinfo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017