Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26/05/2017, 14:10
красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 0

Главная » 2009 » Май » 5 » Антистарение
Антистарение
17:21

Кофе, шоколад, вино – эти продукты традиционно считаются не очень полезными. На самом деле они содержат особенные вещества, способные сохранить твою молодость.
 
В шоколаде содержатся все питательные вещества, нужные человеку.

Существует гипотеза о негативном влиянии на клетки человеческого организма молекул кислорода. Конечно, кислород нужен нам для жизни и сам по себе безвреден. Но в результате химических реакций, которые происходят в нашем теле, определенные молекулы кислорода теряют электроны, из-за чего превращаются в носителей свободных радикалов – неспаренных электронов. Последние атакуют здоровые клетки организма, пытаясь «отбить» у них электроны, которых им не хватает. Поврежденные молекулы, в свою очередь, нападают на новые клетки. Таким образом, количество свободных радикалов постоянно возрастает, а процессы старения прогрессируют.

Радикальные связи

Остановить эту крайне вредную цепную реакцию могут вещества - антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы, присоединяя неспаренные электроны к своим молекулам. Здоровый организм продуцирует нужную ему дозу свободных радикалов для борьбы с инфекциями. Однако с возрастом, в результате нездорового образа жизни, частых стрессов, плохого состояния окружающей среды, количество свободных радикалов превышает норму и становится угрожающим. Антиоксидантов в организме образуется гораздо меньше, и баланс между ними и свободными радикалами нарушается. Пополнять запасы этих полезных соединений нужно самостоятельно.

В свое время косметологи и фармацевты увлеклись позитивным влиянием антиоксидантов и разработали кремы для кожи с антиоксидантами и специальные биологически активные добавки. Новейшие исследования свидетельствуют, что организму такие искусственно навязанные «помощники» не только не помогают, но и наносят значительный вред. Медики утверждают, что соединения антиокислов только тогда могут замедлить процессы старения кожи, когда попадают в нее изнутри. То есть когда организм сам производит их.

Ничего нового

Вещества антиокислов содержатся в овощах и фруктах, в частности в брокколи, чернике, клюкве, красном винограде, чесноке, бананах, финиках, бобовых и злаковых.

Признанными источниками антиоксидантов являются привычные для нас напитки: натуральный кофе, чай, красное сухое вино, а также шоколад.

Кофе. 1-2 чашки в день обеспечат твой организм необходимой дозой антиоксидантов. Кофе также улучшит процессы памяти, увеличит концентрацию и внимание, облегчит сухой кашель неастматического происхождения. Он предотвращает образование камней в почках, нормализует деятельность пищеварительной системы и кровяного давления (вопреки распространенному мнению, что кофе его повышает). Стоит уменьшить потребление кофе во время беременности и кормления грудью. Кофеин повышает риск выкидыша и уменьшает количество грудного молока. Если ты болеешь язвой, от кофе придется отказаться из-за его свойства «подсушивать» слизистую желудка.

Брокколи происходит из Средиземноморья. В ХХ веке она покорила целый мир, благодаря открытым в ней чудодейственным свойствам. Только американцы ежегодно употребляют 75 тыс. тонн брокколи. Научные работники утверждают, что это растение заключает в себе витамина С вдвое больше цитрусовых, а витамина А – не меньше, чем морковь. Она стимулирует работу сердца, очищает сосуды, защищая их от атеросклероза, лечит язву. Самым полезным ее свойством является предотвращение рака, в частности молочной железы. Вещества, которые содержатся в брокколи, даже способны прекращать рост опухолей.

Красное сухое вино будто создано для того, чтоб поглощать свободные радикалы. В умеренном количестве его советуют употреблять медики, считая эффективным профилактическим средством заболеваний сердечнососудистой системы. Бокал вина в день повышает иммунитет, выводит из организма радионуклиды, действует как слабый антибиотик. Полстакана вина, разведенного водой, действует как прекрасное снотворное средство. От употребления вина стоит содержаться во время беременности и, конечно же, если ты водишь авто.

Чай. Вопреки распространенному мнению о полезных свойствах только зеленого чая, черный также пригодится твоему организму. Чай содержит около 300 химических соединений, среди которых дубильные вещества (танин), белки, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. В умеренных количествах их влияние на организм позитивно. Черный чай имеет почти такое же действие, как и кофе. Зеленый укрепляет стенки сосудов, стимулирует кроветворение, дыхательные процессы, является прекрасным источником фтора, благодаря чему укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса.

Шоколад. Многочисленные исследования доказывают его позитивное действие на организм. В шоколаде содержатся все питательные вещества, нужные человеку. Он повышает стойкость организма к стрессам, стимулирует мускульную и нервную систему, положительно влияет на артериальное давление. Танин, входящий в состав шоколада, регулирует работу пищеварительной системы, выводит шлаки. Негативным проявлением влияния танина может быть головная боль, однако предотвратить это можно, употребляя шоколад с минимальным содержанием тертого какао.

Просмотров: 205 | Добавил: beautyinfo
Всего комментариев: 1
1  
http://www.resveratrolultima.com/?id=2757c8 - женский вопрос омоложения

Крутой, очень серьзный, очень, и в то же время обычный на вид препарат оздоровления с омоложением. Пишите мне на е-мейл, для кого это нужно. Приобретать важнее только уже использованные, провереные продукты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017