Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
27/04/2017, 02:16
красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 0

Главная » 2009 » Апрель » 28 » Термальная вода и кожа
Термальная вода и кожа
18:19
Мы целыми днями находимся в офисе, где воздух высушивает кондиционер, идем по улице и пыль оседает на наше лицо, а умываемся дома обычной водой из крана. Чему тогда удивляться, если кожа лица становится со временем не ухоженная и серая. Чтобы за короткое время оздоровить ее потребуется душ из термальной целебной воды. Тем более, эта новинка косметики становится все более популярной. 

О термальной воде:
До нашего времени дошла слава о римских термах, которые располагались на целебных источниках. Еще до того, как люди занялись изучением состава термальных вод, они заметили, что вода определенного источника помогает в лечении тех или иных болезней. Термальная минеральная вода поступает почти из километровой глубины и имеет на выходе температуру 20-39ºС. На состояние здоровья благотворно влияют минералы, которыми богаты термальные воды. Источники могут содержать в своем составе бром, йод, кальций, железо, фтор, хлор, магний, натрий и другие биологически активные и минеральные вещества.
Чем горячее источник, тем больше его минерализация: концентрация в нем полезных веществ повышается. Поэтому температура является одним из основных факторов, влияющих на химический состав и лечебные свойства вод.
Современная гидротерапия возникла на западе, основоположником считают австрийского крестьянина Винцента Присница, вылечившего свои раны с помощью горячих компрессов. 

Основные курорты термальных вод:

Курорт Термы Олимия (старое название Атомские Топлицы) находится на северо-востоке Словении. Главный природный фактор в Термах Олимия - термальная вода, которая поступает из источника глубиной 500 м.- богата содержанием магния, кальция и гидрокарбонатами. 

Карловы Вары. Пожалуй, именно этот город, основанный в XIV веке чешским королем Карлом IV, - самый популярный курорт в Чешской Республике. Уже в конце XVI века здесь существовало около 200 курортных домов. В состав воды карловарских термальных источников входит более 50 минералов, а ее температура колеблется между +40-72 °С. Показания: заболевания пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, и опорно-двигательного аппарата.

Пиештяны - этот курортный город на острове находится в 80 километрах от Братиславы в живописной долине реки Ваг. Основное естественное средство лечения пиештянского курорта - термальные гипсово-серные воды и серные термальные грязи. Показания к лечению: хронические заболевания нервной системы и ревматические, остеопорозы. 
Здорово, если удастся побывать на СПА-курортах. Но если не удастся, вполне можно воспользоваться чудодейственной термальной водой в спрее, которую можно купить в специализированном отделе аптек. Это отличное и незаменимое средство ежедневного ухода за кожей дома, в путешествиях, после занятий спортом. 

Термальная вода наносится на кожу, чтобы освежить, увлажнить кожный покров. Обычно необходимость возникает в середине дня, но можно использовать ее и во время утренних процедур. 

Особенность термальной воды в том, что можно распылять ее на макияж, держа на определенном расстоянии баллончик. То есть нанесение термальной воды - это конечный этап. 
Термальная вода полезна после любых косметических процедур: чистки лица, пилинга, массажа. Кожа после термальной воды моментально становится более свежей, упругой, гладкой и сияющей.

Термальная косметика подходит и для сухой, и для нормальной, и для жирной кожи. Термальная вода также входит в состав средств для борьбы с целлюлитом, восстановления упругости бедер и бюста, для похудения и общей релаксации.

Важно знать, что косметику на основе термальной воды всегда производят в непосредственной близости от источников. Строжайший микробиологический контроль, автоматизация производства и условия полной стерильности позволяют сохранить все полезные качества источников. 

Средства на основе удивительной воды позволяют справиться со многими проблемами кожи.

Популярные термальные косметические источники

Французские косметические марки часто носят названия самого источника термальной воды, на основе которой производится их косметика.

Большинство термальных вод - французского происхождения. Именно здесь находится 20% всех европейских запасов термальной воды (около 900 источников, из которых сертифицировано 300). А «изюминкой» каждой из термальных вод является особый минеральный состав.

Термальный источник Авен был открыт в 1736 году, а его целебные свойства были официально признаны в 1874 году. Вода источника проходит сквозь скальные породы в долине реки Орб и поэтому насыщена полезными минералами и олигоэлементами. Термальная вода Авен - это основное средство для ухода за чувствительной кожей.
Спрей применяется утром как первая процедура для ухода за кожей перед нанесением дневного крема, а также в течение дня, если кожа подвергается агрессивным воздействиям (солнце, холод, ветер, высушивающие кожу процедуры) или краснеет, а также с целью освежить кожу в случае усталости.
Во всех случаях распылите воду на поверхность кожи лица и или тела, оставьте не надолго, затем промокните салфеткой или полотенцем. 

Термальный курорт Виши расположен в центральном районе Франции, на берегу реки Алье, в 3,5 часах езды от Парижа. Город Виши во Франции - это город термальных источников и бальнеологический город-курорт. Термальная вода, которая добывается из источника Святого Луки в этом городе, является основой всей продукции Лабораторий. Минеральные воды Виши относятся к разряду гидрокарбонатно-натриевых вод. Термальная вода успокаивает и смягчает чувствительную кожу, она всегда была известна в медицине благодаря своим свойствам улучшения обмена веществ на клеточном уровне и стимуляции защитных функций организма. 
Применение: наносить минимум 2 раза в день на очищенное лицо, через полминуты промокнуть салфеткой. Можно наносить несколько раз в день по необходимости. Является завершающим этапом очищения кожи утром и вечером.

В 1838 году доктор Жюль Вульфранк-Жерди написал знаменитую работу "Болезни кожи, вылечиваемые Термальной Водой Урьяж" - первый труд, в котором научно обоснованы терапевтические свойства этой воды и благотворное влияние ее физико-химических особенностей на кожу. С тех пор Урьяж-ле-Бен стал не только центром водолечения, но и излюбленным местом отдыха и встреч самых знаменитых и состоятельных людей. Сегодня Урьяж-ле-Бен - одна из 3 ведущих термальных лечебниц Франции, специализирующаяся на дерматологических заболеваниях.

Увлажняющие салфетки с термальной водой - незаменимы для коррекции макияжа и очищения кожи в дорожных условиях.
Лосьоны, тоники и баллончики с термальной водой - это конечно прекрасно, но если летом кожа требует не просто глотка свежести и легкого увлажнения, на помощь придут всевозможные легкие, не содержащие жира гели. Они обеспечат не только ощущение свежести и легкости, но и более эффективно обеспечат кожу влагой. 

Пусть термальная вода принесет ощутимую пользу вашей внешности!

Просмотров: 221 | Добавил: beautyinfo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017